Реклама

суббота, 26 октября 2013 г.

В Воронеже активисты провели митинг в защиту арестованных коллег


Воронежские активисты вышли с пикетом в защиту задержанных участников акции Greenpeace. Собравшиеся на пикет требовали освободить экипаж судна Greenpeace Arctic Sunrise и задержанных на его борту активистов.
С целью привлечь внимание общественности воронежские активисты раздавали всем прохожим заранее приготовленные бумажные кораблики с надписью Arctic Sunrise.

- Акция проводится, чтобы поддержать этих людей, активистов Greenpeace, чтобы они знали, что не одни. Мы хотим обратить внимание общественности на эту проблему, потому что никто не знает, что с людьми происходит, почему сейчас 30 человек находятся по надуманным обвинениям в СИЗО. Естественно, их просто необходимо освободить, - рассказал Life News организатор акции Анатолий Кравченко. - Мы даже невесело шутили, когда арестовали ледокол и нашли там наркотики, что там и подпольный штаб Навального могли найти, и даже розового слона, то есть люди не верят в то, в чем так нас пытаются убедить власти. Ну а кораблики – это просто символ, раздавая их, мы как бы закрепляем то, что говорим и о чем пытаемся рассказать людям.
По словам активистов, большинство людей, особенно молодежь, поддерживает задержанных экологов.
Однако мнения наблюдавших за акцией людей разделились. Одни считают, что активисты борются за правое дело, другие, что акция представителей Greenpeace была попросту проплачена.
- Вообще, здесь двоякая ситуация, - высказал свое мнение один из наблюдавших за акцией людей. - С одной стороны, люди за деньги делают все. С другой, это хорошо, если люди борются действительно за идею. А вообще, я считаю, что Арктика должна быть закрыта для всех без исключения.
Как уверяют активисты, если с задержанных экологов не снимут обвинения, то акции и митинги не просто продолжатся, а будут принимать более серьезные масштабы.
Напомним, интернациональной группе из 30 активистов (из которых 27 — иностранцы) предъявлены обвинения в хулиганстве за незаконный захват платформы «Приразломная». Сами представители организации Greenpeace, прибывшие в Печорское море на судне Arctic Sunrise, уверяют, что лишь пытались привлечь внимание общественности к проблемам добычи нефти в Арктике, которая, как считают зеленые, может нанести непоправимый вред природе.http://lifenews.ru/#!news/121834

Комментариев нет:

Отправить комментарий